Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Mithos Boutique by Dattoli, società con sede legale in Via del Risorgimento, 4 Vico del Gargano FG‎, Italia, informa che i dati forniti da ciascuno, sia nell’utilizzo di questo sito che nelle circostanze più avanti specificate, saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti, che costituiscono “informativa” ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito “Codice Privacy”).

 

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati oggetto della presente informativa è Mithos Boutique by Dattoli, società con sede legale in Via del Risorgimento, 4 Vico del Gargano FG, Italia che potrà essere contattata anche scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: privacyconsumer@mithosboutique.it

 

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI; NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL LORO CONFERIMENTO; TEMPI DI CONSERVAZIONE.

Mithos Boutique by Dattoli raccoglie dati personali di vario genere dagli utenti di questo sito, dai propri clienti, da coloro che desiderano iscriversi alla nostra newsletter, dai titolari delle varie tipologie di Card che la società emette. Tali dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessati, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Codice in materia di protezione dei dati personali e dai vari provvedimenti dell’Autorità Garante in materia.

2.1. Dati il cui conferimento è obbligatorio

2.1.1. Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli interessati: gli interessati sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti, ma in tal caso potrebbe essere impossibile per Mithos Boutique by Dattoli soddisfare la richiesta ricevuta, o portare a termine il processo di acquisto online, o rispondere comunque alle esigenze degli interessati.

2.1.2. E’ necessario il conferimento di dati personali per:
- l’iscrizione alla nostra newsletter (indirizzo email);
- la registrazione sul nostro sito con apertura di un account personale (nome, cognome, cap, stato, indirizzo email, password);
- l’acquisto di prodotti e servizi sul nostro sito (nome; cognome; indirizzo di spedizione con via, città, CAP, provincia, paese; telefono, indirizzo email, password, estremi della carta di credito);
- l’attribuzione di qualsiasi Card nominativa (nome, cognome);
- la corretta attribuzione dei vantaggi riservati ai titolari di talune Card emesse da Mithos Boutique by Dattoli (dati relativi agli acquisti effettuati e ai volumi di spesa globale progressivamente realizzati).

2.1.3. Tali dati saranno trattati -esclusivamente per finalità gestionali ed amministrative, in modo da soddisfare le esplicite richieste degli interessati-, sia con supporti cartacei che elettronici, e saranno conservati presso Mithos Boutique by Dattoli esclusivamente fintantoché gli interessati manterranno il loro account personale sul sito, o la loro iscrizione alla newsletter, o saranno titolari di nostre Card nominative, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge. Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente.

2.2. Dati il cui conferimento è facoltativo

2.2.1. Vengono richiesti da Mithos Boutique by Dattoli anche dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali viene richiesto il consenso degli interessati, che possono fornirlo o meno. Ciò può avvenire attraverso l’utilizzo di questo sito web (nei vari form presenti: iscrizione alla newsletter, registrazione nuovo account personale), così come al momento dell’acquisto di un prodotto.

2.3. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2.4. Cookies
Fermo restando che anche per i cookie valgono molte delle considerazioni presenti in questa informativa, nella presente sezione forniamo alcune informazioni di dettaglio sull’argomento.

2.4.1. Che cos’è un cookie?
I cookie sono porzioni di informazioni che il sito web inserisce nel tuo computer quando visiti un sito internet, e comportano solitamente la trasmissione di informazioni dal sito web (o da altri siti che operano per conto nostro) al tuo dispositivo e viceversa. Per approfondimenti generali sui cookie ti consigliamo di visitare due siti specializzati: http://www.allaboutcookies.org e http://www.aboutcookies.org.

2.4.2. Quali sono i tipi di cookie che possono essere utilizzati?
I cookie che utilizza il nostro sito rientrano nelle categorie illustrate di seguito.
Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono fondamentali per poter navigare correttamente sul nostro sito web e per visualizzare i contenuti nella tua lingua fin dal primo accesso. I cookie necessari sono fondamentali per garantirti l’utilizzo dei servizi richiesti come effettuare il login e gestire i tuoi ordini.
Cookie per la funzionalità
Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per la funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.
Questi cookie non sono indispensabili per il funzionamento del sito ma migliorano sensibilmente la qualità del servizio e della navigazione.
Cookie analitici
Questi cookie hanno finalità esclusivamente statistica, sono utilizzati da strumenti di analisi dei principali motori di ricerca. I risultati di queste analisi tracciano le modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer e le applicazioni Mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione. I dati rilevati sono trattati in maniera anonima ed esclusivamente per fini statistici.
Cookie promozionali o di targeting
Questi cookie promozionali vengono inseriti sul tuo dispositivo di navigazione da noi (o dai fornitori di servizi che agiscono per conto nostro) e ti permettono di visualizzare banner pubblicitari su altri siti, mostrandoti gli ultimi prodotti che hai consultato sul sito mithosboutique.it.
Mentre navighi all’interno del nostro sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

2.4.3. Abilitazione o disabilitazione dei cookie
Esistono diversi modi per gestire i cookie.
Dalla homepage del nostro sito, nel banner (riquadro) che ti viene proposto. Se non compi alcuna scelta, il banner rimane visibile.
Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie, oppure scegliere quali categorie di cookie accettare e quali rifiutare, o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Puoi anche eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ti ricordiamo anche in questo caso che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.
Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

 

3. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI, O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI, TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO, AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI.

3.1. Responsabili e incaricati del trattamento di dati
Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, il settore Marketing, E-commerce, Retail, Amministrazione e contabilità, Sistemi informativi, Customer Care, i dipendenti in forza presso il nostro punto vendita Mithos Boutique, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.

3.2. Comunicazione (a soggetti esterni determinati) dei dati
Mithos Boutique by Dattoli per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, e limitatamente ai dati e alle finalità di cui al precedente punto 3.1., potrà comunicare, nel rispetto delle specifiche misure minime di sicurezza, i dati personali:
- alle società del gruppo,
- a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
- a società di servizi postali,
- a istituti bancari e intermediari finanziari,
- a studi legali e notarili,
- a consulenti, anche in forma associata,
- a società di servizio,
- nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.
I dati trattati per le finalità di cui al precedente punto 3.2. potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali Mithos Boutique by Dattoli potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).

3.3. Trasferimento di dati personali all’estero.
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea (utilizzo da parte di Mithos Boutique by Dattoli di propri server collocati fisicamente in Svizzera; scambi o invii di email tramite provider di posta elettronica i cui server siano collocati all’estero, perlopiù in paesi europei e negli Stati Uniti). In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente nell’ambito e nel rispetto delle previsioni di cui agli articoli da 42 a 45 del Codice Privacy.

3.4. Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati
In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

 

4. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento il Cliente potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, il Cliente ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte:
- via email al seguente indirizzo: privacyconsumer@mithosboutique.it
- per posta ordinaria a Mithos Boutique by Dattoli – Via del Risorgimento, 4 Vico del Gargano FG‎, Italia